1. 連合奈良TOP
  2. お知らせ・報告
  4. 記事タイトルが入ります

「ゆにふぁん~支え合い・助け合い運動~マップ」が開設されました!

「ゆにふぁん」とは...

「ゆにふぁん」は、連合の構成組織・地方連合会や構成組織・地方連合会と連携するNPO・NGOなどの団体が取り組んでいる社会的に価値ある~支え合い・助け合い~の活動を、連合のホームページを通じて、多くのみなさんに知ってもらい、個人の意思で活動に参加し、物資や資金などで支援することができる仕組みの構築と社会に広げていく運動の取り組みです。

具体的には、全国各地で取り組んでいる活動を、構成組織・地方連合会を窓口として、連合ホームページに開設した「ゆにふぁん~支え合い・助け合い運動~マップ」、略称「ゆにふぁんマップ」に掲載することで全国の仲間に関心を持ってもらうとともに、活動への参加や物資による支援ができるようになります。

(連合奈良ホームページのおすすめリンクよりご覧いただけます)

労働相談ホットライン フリーダイヤル:0120-154-052