毎月5日は 連合奈良の日!

各地協で連合奈良の日! 「連帯カンパ」呼びかける!                        ~雇用就労支援訴え~

毎月5日を基本に連合奈良では、4地協各地で街宣行動を実施し、連合施策を市民に訴えかけています。“写真は5月7日、近鉄奈良駅での様子”。
 この日は、働きたくても働けない人たちを応援するために、すべての働く仲間の支え合いを呼びかける連帯カンパをお願いしました。中和地協では、「以前、連合へ相談に行き大変お世話になった」と5,000円のカンパ金をぽ~んと寄付される一幕も・・・。                        連合奈良では、なんでも労働相談ダイヤルを受け付けており、これまで多くの相談がよせられています。派遣切りにあった労働者へ支援の一方では、障がい者就労にも事業展開中であり、奈良県にはあわせての支援要請を行っている所。今後も、選挙等間近に控えている中、街宣行動に力を入れていきます。

連帯カンパビラとティッシュを配りアピールする様子