2009連合奈良総決起集会 「日本もチェンジ!~今こそ政策と政治の転換を~」

連合奈良は、8月5日(水)18時30分から近鉄奈良駅前にて、STOPTHE格差社会「日本もチェンジ!」~今こそ政策と政治の転換を~総決起集会を開催し、組合員約1000人が参加した他、駅前は多くの市民の方々と取材陣で埋め尽くされた。
 集会で森本哲次会長は、「今政権交代の波がはっきりと押し寄せてきている。私たちの雇用・生活不安を払拭する絶好の機会、この奈良に吹く風を追い風に、全国の仲間とともに団結して政権交代で格差の是正と公正な社会を勝ち取ろう」と訴えた。
 連帯のあいさつとして、6月12日の市長選挙で見事大差で勝利した仲川げん新市長が、「新しい社会・しがらみのない奈良市・みなさんのくらしを向上させる市政運営をし、また政権交代で全国が明るい未来となるよう努力を積み重ねていきたい」と応援してくださった方々へのお礼もかねて話されました。

▲力強く訴える連合奈良 森本会長

▲7月12日の市議会議員選挙で見事当選された議員の方々や

来る8月30日決戦となる衆議院候補者も駆けつけていただいた。

▲仲川げん奈良市長も公務の最中、駆けつけていただいた。

▲市民の多くの方々や取材陣も多数で関心の高さが伺える。

▲最後は団結ガンバローで締めた。