2011年連合奈良新春旗開きを盛大に開催!

日 時:2011年1月6日(木) 18:00~

場 所:春日野荘

参加者:連合奈良各産別構成組織・行政団体・経営者団体・労働者福祉団体・国会議員・県議会

議員・市町村議会議員 総勢200名

内 容:

◆連合奈良は1月6日、春日野荘で2011年の新年旗開き会をひらきました。

構成組織・地域協議会他総勢 約200名が参加し、厳しい情勢下ながら力を合わせて 『春闘』『統一自治体選挙』『更なる雇用の創出』 など目指して頑張っていくことを誓い合いました。

◆また旗開き会には行政・友誼政党・福祉事業団体・友誼団体から多数の来賓がお見えになり、それぞれ代表から祝辞と激励のあいさつをいただきました。

◆本年実施される奈良県統一自治体選挙で連合奈良が推せんしている各候補予定者が登壇して決意表明し、満場の激励を受けました。

連合奈良森本会長 旗開き挨拶

連合奈良は昨年末、2011年奈良県知事選挙予定候補者 現職の荒井知事を含め、県議会・各市町村会候補計37名を推薦しました。

今日ご出席の皆様には、ご支援いただきますようお願いします。

さて、政権が民主党となり1年余りが経過し、NHKドラマ「坂の上の雲」を引用するとまさに、開花期を迎えています。しかしながら、政権運営は大変厳しいことから、有権者の賛同を得られるような政策実現を求めると同時に、管総理には政権交代に託した国民の期待を今一度思い起こし、的確なリーダーシップを発揮されることを強く期待します。

そして、政権の足固めとして本年の統一自治体選挙は推薦候補者全員の必勝を期するため、臨戦態勢をみなさまにはご支援いただきますようお願いします。

また、連合が掲げる「労働を中心とした福祉型社会」のより具体化として、「働くことを軸とする安心社会」を実現する取り組みを重要な春闘の取り組みと位置づけ、進めていきたいと考えております。
 連合奈良では、加えて昨年から『4地協専従体制』を確立し、パートや派遣労働者の組織拡大や各地域協議会と連携し、中小地場企業の組織化を中心に組織拡大に向けて取り組みを強化するところでございます。
引き続いてのご支援をお願いすると共に、ご出席いただきました皆様のご健勝とご多幸をお祈りし新年のご挨拶とさせていただきます。

旗開き次第

●迎春の宴 地元演歌歌手 川井聖子さん

●<来賓挨拶> 荒井奈良県知事

●<来賓挨拶> 奈良県各市長村長

●<来賓挨拶> 民主党奈良県連代表 滝まこと衆議院議員

●他各団体挨拶をいただきました。

ご出席いただき、ありがとうございました。