『ライフサポートセンター奈良』の移転・開設のご案内

「ライフサポートセンター奈良」は2008年12月に労福協、連合奈良、近畿労働金庫、全労済の四団体の協同事業として開設しました。

発足にあたり、少子高齢化社会が進行する中、一番必要なのは地域、職場、家庭における人と人の支え合いであり、労働者福祉と文化の面から様々な事業を展開し、働く人たちをサポートすることを理念に掲げました。また、非正規雇用労働者の増加と格差拡大に伴い、勤労者および退職者の暮らしや福祉などについてワンストップで対応し、相談者と共に問題解決に取り組む身近な事業所として開設しました。

奈良県、奈良市をはじめ関係諸団体のご理解、ご協力を得て、労働、税金、介護、多重債務、障がい者雇用等々の公益性の高い相談業務を中心に運営してまいりましたが、開設から3年4ヶ月、あらためてその意義を再認識しています。

今回、JR奈良駅前再開発ビルから、株式会社イトーヨーカ堂様のご好意により、奈良店5階をお借りして運営をさせていただくことになりました。

どうぞ、ご利用ください。

オープン ○日 時   4月9日(月)  午前11時~12時

○場 所   イトーヨーカドー 5階(レストラン街)

営業日 毎週 月~金 午前10時~17時 休み:土・日・祝

2012年4月吉日

財団法人 奈良県労働者福祉協議会

理事長 小 山 淳 二

▲障害者が真心込めて作った授産商品販売も設置併設して支援しています。