Action!36キャンペーン「36(サブロク)の日」街宣行動を実施

北和地協・連合奈良合同街宣(3月6日18:00~近鉄奈良駅前にて)

(左から、馬淵澄夫衆議院議員、田尻匠県議会議員、猪奥美里県議会議員)

連合奈良は、本年4月1日より改正労働基準法が施行されることを踏まえ、より多くの人たちに働き方について考えてもらい、また「36協定」の適切な締結の徹底周知など、すべての職場でのよりよい働き方実現をめざし、最初の記念日となる、3月6日に連合奈良4地域協議会同日一斉街頭宣伝を実施した。冒頭、西田会長は、「調査の結果、4割以上の方が36協定のことを知らないと答えている。また、36協定を結ばずに残業させている企業もある。4月から罰則付きの時間外労働の上限規制がスタートする。まずは、36協定の適切な締結が必要」と訴えた。続いて、馬渕澄夫衆議院議員、田尻匠県議会議員、猪奥美里県議会議員、阪本美知子奈良市議会議員より、「誰もが健康と安全が守られやりがいをもって働くことができる社会をめざし取り組んでいく」と述べられた。

連合奈良4地域協議会同日(3月6日)一斉街頭宣伝実施!!

西和地域協議会:7:00~JR大和小泉駅、中和地域協議会:18:00~近鉄大和高田駅、南和地域協議会:18:30~桜井駅前にて街頭宣伝を実施した。